Pierna de cordero al horno receta tradicional

Pierna de cordero de cocción lenta

Obtenga todos los consejos de preparación y tiempos de cocción que necesita para asar un cordero crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro. Compartiremos consejos sobre cómo elegir los cortes de cordero adecuados, cómo sazonarlos y los tiempos y temperaturas de asado ideales.

La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de “calor seco”, lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina.

Puede comprar la pierna de cordero con o sin hueso. Una pierna de cordero entera suele incluir la parte del jarrete, pero como el jarrete no se adapta bien al calor seco del asado, es mejor comprar la pierna sin el jarrete. También puede comprar media pierna de cordero; el extremo de la pierna será el más carnoso y tierno.

El costillar de cordero es el corte con los huesos de las costillas o las chuletas. Este suculento asado suele servirse “a la francesa”, con la grasa y la carne recortadas de entre las costillas y los huesos raspados y sobresalientes. Su carnicero debería poder preparar el asado para usted; recuerde pedir los recortes de carne si quiere hacer sopa más tarde. Cuando se atan dos o más costillas de cordero para formar un asado circular, se llama asado de corona.

¿Cuál es la mejor temperatura para cocinar una pierna de cordero?

Para una pieza de carne magra, cocine a 450 grados F (230 grados C) durante los primeros 15 minutos, luego baje la temperatura a 350 grados F (175 grados C) para seguir asando – la carne tardará unos 25 minutos por libra para llegar a estar poco hecha.

  Costumbres y tradiciones de colombia

¿Hay que cubrir el cordero cuando se cocina en el horno?

Tapar y asar.

Coloque un trozo grande de papel de aluminio sobre la bandeja de asar (asegúrese de que no toque el cordero) y luego coloque la bandeja en la rejilla central del horno a 325 grados F. Asar tapado durante aproximadamente 1 hora.

¿Cuál es la mejor temperatura para hornear el cordero?

Los cortes de cordero más magros se asan en un horno más caliente (450°F) para obtener una corteza dorada y un centro bien cocido; los cortes de cordero más grasos se cocinan a baja y lenta temperatura (325°F) para eliminar toda la grasa y permitir que el cordero se cocine en su jugo. Debido al calor residual, el cordero seguirá cocinándose incluso después de sacarlo del horno.

Pierna de cordero a la mantequilla

Esta pierna de cordero asada a fuego lento va a llevar su próximo asado dominical a un nivel completamente nuevo. Es ULTRA FÁCIL y muy tolerante. Requiere paciencia, pero se verá recompensado con una tierna pierna de cordero que se puede separar del hueso, servida con una deliciosa salsa de romero y ajo.

Color rosa ruborizado = termómetro de carne o aguantar la respiración cruzando los dedos para ese momento en el que se trincha, esperando un cordero jugoso en lugar de gris y seco. Si eso es lo que busca, utilice esta receta clásica de pierna de cordero asada entera o mi pierna de cordero griega abombada para una versión más rápida sin hueso – y sí, realmente necesita un termómetro de carne.

¿Pero grandes trozos de carne asada y dorada?  Eso es lo que encontrarás aquí. Y he compartido bastantes recetas de cordero asado a lo largo de los años, así que aquí tienes un rápido repaso de cada una de ellas por si esta versión de asado lento no es lo que buscas:

  Dia de los muertos tradiciones

Todo lo que necesita el cordero es una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añade caldo de carne y agua a la sartén (mantiene todo bien húmedo y hace que los jugos de la sartén se conviertan en salsa), tápalo y ásalo a fuego lento durante 5 horas hasta que esté tierno y se deshaga.

Cordero bajo y lento

Como pastelera profesional, Zoe Denenberg ha pasado los últimos dos años viajando por todo el país -desde Alabama hasta Hawái- trabajando en cocinas de repostería centradas en las granjas. Ha escrito sobre comida, viajes y cultura para Southern Living desde 2019. Vea más del trabajo de Zoe en https://zoedenenberg.wixsite.com/portfolio y sígala en Instagram.

Ninguna cena está completa sin un impresionante plato principal, y un costillar de cordero perfectamente cocinado es una forma segura de impresionar a los invitados. Puede que sólo estés acostumbrado a cocinar cordero en las fiestas, pero nuestros editores están aquí para defender la posibilidad de cocinar cordero cualquier martes. “En nuestra opinión, el cordero no tiene por qué limitarse a ser el centro de mesa de las fiestas. También se puede utilizar en la rutina de la semana”, escriben nuestros editores. “Piensa en platos cotidianos de cordero como jugosas hamburguesas, brochetas a la parrilla, bolsillos de pita para niños y chuletas asadas”.

Tanto si eres el anfitrión de las fiestas como si simplemente quieres incorporar el cordero al repertorio de cenas de tu familia, éste es el lugar perfecto para empezar. Aquí le explicamos todo lo que necesita saber para cocinar cordero, desde los diferentes tipos de cortes hasta las preparaciones y las temperaturas de cocción.

  Traductor español chino tradicional

Salsa de cordero

Tanto si eres un amante del cordero de toda la vida como si eres un novato, esta receta clásica de pierna de cordero asada te encantará. Marinar el cordero en una marinada de cítricos y romero, chamuscarlo por fuera y asarlo a fuego lento hasta que esté tierno.

Lo más importante que hay que recordar al cocinar un asado de cordero es no cocinarlo demasiado. El cordero tiene un sabor tan maravilloso por sí mismo, y es tan tierno por naturaleza, que está destinado a salir bien, siempre y cuando todavía esté un poco rosado por dentro.

Existe un debate sobre qué método da mejores resultados: la cocción lenta a fuego lento todo el tiempo, o el chamuscado primero a fuego alto y luego la cocción lenta. James Beard, en su obra American Cookery, prefiere el método de cocción lenta a fuego lento (frota el asado con sal y pimienta y lo cocina a 325°F todo el tiempo).

A nosotros nos gusta la pierna de cordero asada en el lado raro de medio raro, y este asado estaba perfectamente hecho a nuestro gusto. Evidentemente, un termómetro de carne preciso es esencial, y ayuda a introducir el termómetro de carne en diferentes lugares en el interior profundo del asado para obtener una buena lectura.

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad